Храм Гроба Господня хотят  закрыть из-за долгов Храм Гроба Господня хотят  закрыть из-за долгов
Иерусалимский Храм Гроба Господня хотят закрыть из-за долгов Храм Гроба Господня хотят  закрыть из-за долгов

Израильские власти арестовали банковские счета храма Гроба Господня в Иерусалиме, поставив одну из главных святынь христианского мира на грань закрытия. Причиной санкций в отношении храма, возведенного на месте, где, по преданию, был распят, похоронен и воскрес Иисус, стали долги за водоснабжение, сумма которых превысила 9 миллионов шекелей (около 2,4 миллиона долларов), - Сообщает РИА "Новости".

Представители Греческой православной церкви - одного из владельцев храма - сообщили РИА "Новост"и, что храм на протяжении веков был освобожден от налогов и коммунальных платежей и лишь несколько лет назад израильские власти отказали ему в привилегиях.

В результате конфессии лишились возможности платить жалование многочисленному персоналу и покрывать текущие расходы. "Нас поставили в исключительно сложное положение. Мы не можем платить зарплаты, покрывать затраты на уход за церковью. Мы протестуем против таких действий израильской стороны, ведем с ней переговоры и будем бороться до конца за наши права", - сказал РИА Новости греческий архиепископ Феодосий.

Исихиос и Феодосий не исключают, что храм в конце концов может быть закрыт для паломников и туристов, съезжающихся туда со всего мира.

Тем временем патриарх Иерусалима Феофил III разослал письма лидерам зарубежных стран с рассказом о ситуации вокруг храма. "Патриарх отправил письма лидерам России, США, Израиля, Кипра и Греции. Пусть весь мир узнает, что происходит с самым святым местом на земле, куда приезжают паломники и туристы".

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.