Затерянные миры Затерянные миры
Представляем вашему вниманию 10 затерянных городов мира по версии журнала Forbs. О них слагают легенды, пишут книги, сюда стремятся попасть путешественники со всего света! Затерянные миры

Представляем вашему вниманию 10 затерянных городов мира по версии журнала Forbs. О них слагают легенды, пишут книги, сюда стремятся попасть путешественники со всего света!

Чичен-Ица, Мексика

Цивилизации: майя

Обитаемый: от 600 до 1000 года н.э.

Этот королевский город расположен около массивного водостока или выгребных ям, по которым плавали тела и органы людей убитых в жертвоприношениях.

 

Теотиуакан, Мексика

Цивилизация: возможно люди племени Тотонак

Обитаемый: 100 г. до н.э. до 250 н.э.

Этот город, создатели которого остаются тайной, является домом для некоторых из крупнейших пирамид в доколумбовой Америке. Это вдохновило несколько крупных империй, таких как Майя.

 

Мачу-Пикчу, Перу

Цивилизация: инки

Обитаемый: 15 и 16 века нашей эры
Конкистадоры и свирепствующая оспа уничтожили жителей этой королевской крепости, но потерянный город инков так ими обнаружен в последствии и не был, город был обнаружен только в 1911 году.

 

Ангкор, Камбоджа

Обитаемый: с девятого по 15 век н. э.

Более тысячи храмов, в том числе Ангкор-Ват, заполнили эту кхмерскую столицу.

После захвата города он стал частью Таиланда.

 

Карфаген, Тунис

Цивилизация: финикийцы

Обитаемый: от 650 до 146 г. до н.э.

Карфаген являлся родиной Немезиды, знаменитой триумфальной арки Римской империи и Ганнибала. Город был сожжен во время последней Пунической войны, а земля стала соленой и не пригодной для посевов.

 

Петра, Иордания

Цивилизация: Набатейцы

Обитаемый: шестой век до н.э.

Этот розовый город вырезали из скалы, он получил известность на Западе благодаря вышедшему в 1980-х годах, блокбастеру Индиана Джонс и последний крестовый поход.

 

Помпеи, Италия

Цивилизация: Римская империя

Обитаемый: седьмой / шестой век до н.э. до 79 г. н.э.
Помпеи был культурным центром, где проводили каникулы для римского высшего общества, пока не был разрушен в 79 г. н.э. в результате извержения вулкана Везувия. Все жители города навсегда остались под слоем пепла, превращенные вулканом в мумии.

 

Подземный город Деринкую, Турция

Цивилизация: возможно фригийцы

Обитаемый: Около восьмого века – 10-го века нашей эры

Эта подземная сеть имеет более чем 10 этажей и зал вместимостью до 50.000 человек, и домашнего скота. По слухам, это место был пристанищем для ранних христиан, и помогло им избежать римского преследования.

 

Мемфис, Египет

Цивилизации: древние египтяне. Обитаемый: третье тысячелетие до н.э. до седьмого века нашей эры

Расположенный в устье дельты Нила, Мемфис процветал много веков как центр торговли, коммерции, религии и налогов. Иностранные вторжения, в том числе Александра Великого, привели к его уничтожению.

 

Багерхат, Бангладеш

Цивилизация: Али Хан Джахан. Обитаемый: 15-ый век нашей эры

Город ранее известный как Khalifatabad основан турецким генералом. Он может похвастаться более чем 50 исламскими памятниками и Шестьюдесятью мечетями, построенными с 60 столбами и 80 куполами.

 

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.