10 лучших пляжей мира. Рейтинг 10 лучших пляжей мира. Рейтинг
Пляж должен быть экзотическим, а иначе что за пляж. Качество пляжа величина субъективная когда речь идет о пляжах с идеальной морской водой и белоснежным... 10 лучших пляжей мира. Рейтинг

 

Пляж должен быть экзотическим, а иначе что за пляж.
Качество пляжа величина субъективная когда речь идет
о пляжах с идеальной морской водой и белоснежным песком.
Так что мы выбрали самые из самых экзотических.

 

 

10. Арамбол

(Гоа, Индия)

Удивительное место, в отличие от ближайших окрестностей, избежавшее коммерциализации. Можно пройти километры побережья и не встретить ни души. А в океане вместе с вами будут плавать дельфины.

 

9. Ясава

(Фиджи)

Группа из шести основных островов и множества маленьких атоллов. Кокосовые и банановые рощи, восхитительные пляжи, гористые (до 600 метров над уровнем моря) вершины.

 

8. Санта-Моника

(Кабо Верде),

60 км белоснежного песка, изумрудная гладь океана и, главное, минимум туристов. По праву один из лучших пляжей в своем направлении.

 

7. Уалидия

(Марокко)

Рай для серферов. Природная лагуна, защищенная от ветров с атлантики громадными скалами. Множество отменных ресторанов с морской кухней.

 

6. Лагуна

(Дахаб, Египет)

Природная лагуна в Красном море простирается на несколько десятков километров на север от Шарм Эль Шейха. Золотистый песок пляжей идеально подходящих для любителей виндсерфинга бесконечно радует глаз. В отличие от многочисленных соседских новостроек, пляж ведет богемную жизнь с небольшим количеством кафешек в бедуинском стиле.

 

5. Maya Bay

(Тайланд)

Именно здесь снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. Рай для дайверов и любителей подводной жизни и дикой природы. Под водой вас ждут крылатые рыбы, мурены, барракуды и морские змеи.

 

4. Emirates Palace

(Абу Даби)

Курорт, стоимостью в один миллиард долларов. Живой памятник капиталистического изобилия. К услугам отдыхающих частные пляжи, протяженностью в 1,6 км. Вода в Персидском заливе теплая, как парное молоко. Вблизи от побережья – более 200 заброшенных островов, где можно устроить пикник или вдоволь погулять.

 

3. Шелл

(Оман)

Больше 1,6 тыс. километров береговой линии от вплоть до границы с Йеменом на юге. Оман предлагает туристам потрясающие коралловые рифы, которые вполне могут соперничать с лучшими австралийскими.

 

2. Хувафен Фуши

(Мальдивы)

Только для состоятельных туристов, которые могут снять частные апартаменты с личным пляжем из белоснежного песка и кристально чистой воды. Часами напролет тут можно любоваться тропическими рыбами.

 

1.Уайт Хевен

(Уайтсандей, Австралия)

Уайт Хэвэн – самый центр отдыха на пляжах Большого Барьерного Рифа. Шесть километров белейшего песка, дельфины, дайвинг. Первозданная природа воплоти и ни одного здания. Стоит приплывать на лодках с ближайшего жилого острова Гамильтон.

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.