В докладе экспертов WTM о глобальных тенденциях (Global Trends Report), сделанном совместно с Euromonitor international, прогнозируется увеличение влияния производителей смартфонов на европейском туристическом рынке,...

Европейские туристы выбирают смартфонВ докладе экспертов WTM о глобальных тенденциях (Global Trends Report), сделанном совместно с Euromonitor international, прогнозируется увеличение влияния производителей смартфонов на европейском туристическом рынке, в то время как поисковые системы отступят на второй план.
Такие устройства, как iPhone и разработанные для него приложения, уже вершат революцию в индустрии путешествий: потребители все чаще ищут требуемую для поездки информацию с помощью приложений для смартфонов, мобильных браузеров и социальных сетей типа Facebook.
Исследования по использованию смартфонов в туристических целях (Smartphone Travel Usage Research) за 2010 год, проведенные compete.com, показывают, что 34% пользователей с помощью своего смартфона искали информацию о поездке, 29% – узнавали о наличии билетов, и 25% бронировали места для проживания.
По прогнозам Euromonitor International, к 2015 году 50% европейских путешественников будут использовать смартфон для поиска необходимой информации и бронирования.
К 2014 году количество смартфонов в Европе достигнет 92% от общего объема мобильных телефонов, а использование мобильного браузера также возьмет вверх над доступом в интернет с помощью обычного браузера на персональном компьютере. Таким образом, производители смартфонов могут занять ведущее место на рынке, обойдя Google и другие поисковые системы.
Кроме того, Европейская комиссия пообещала повлиять на вопрос снижения цен на международный роуминг, если мобильные провайдеры не сделают этого сами. Ведь именно высокие цены на роуминг мешают дальнейшему активному распространению смартфонов.

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

Источник

Brian Aaron Editor in chief

Шеф-редактор, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о туризме FIJIT