Некоторые авиакомпании решили превратить свой бизнес-класс не просто в место, где пассажир с особым удобством проведет полет, но и в настоящий престижный ресторан на...

Скоро звезды Michelin надо будет вручать небесным кухнямНекоторые авиакомпании решили превратить свой бизнес-класс не просто в место, где пассажир с особым удобством проведет полет, но и в настоящий престижный ресторан на борту. В России выбирать самолет, класс или авиакомпанию по меню как-то не заведено, а вот иностранцы вовсю привлекают клиентов на дорогостоящие места знаменитыми блюдами от знаменитых шеф-поваров.
Хотя ученые недавно доказали, что что фоновый шум в самолетах может влиять на вкус еды, а точнее на его восприятие пассажирами, авиакомпании мира не останавливаются в поисках тех специалистов, которые помогут сделать полет незабываемым.
Королевские Нидерландские Авиалинии (KLM) обвили о партнерстве с известным голландским шеф-поваром Джонни Буром. Теперь список кулинарных волшебников, готовящих еду для пассажиров бизнес-класса KLM, пополнился еще на одного человека. С 1 декабря Бур, которого Restaurant de Librije оценивает как одного из самых лучших поваров мира, начнет радовать пассажиров традиционными голландскими блюдами. Предложенное меню будет сопровождаться винами, отобранными его женой Терезой Бур, а посуда специально разрабатывается голландским дизайнером Марселем Вандерсом.
Пассажиры некоторых рейсов American Airlines могут выбирать из блюд, созданных Дарреном Макгрейди, бывшим личным поваром принцессы Дианы. Он предлагает запеканку из мяса с картофелем, фаршированную курицу, говяжий рулет и свинину в кляре из овсяной муки.
Авиакомпания из Гонконга Cathay Pacific также начала сотрудничать с известными шеф-поварами в сентябре, демонстрируя ведущие кулинарные таланты страны. Этот длинный список включает Чана Суй-кэй из китайского ресторана Небесный Двор при отеле Шератон в Гонконге, Кенни Чан Кай-так из сычуаньского ресторана Юнань от отеля Мирамар и других.
Авиакомпания Qantas давно сотрудничает с сиднейским шеф-поваром Нейли Перри и предлагает выбор из восьми блюд в первом классе и обед из нескольких блюд в бизнес-классе, чем зарабатывает положительные отзывы от туристов.
Lufthansa подтвердила, что в январе следующего года для пассажиров первого и бизнес-класса будет готовить шеф-повар Леа Линстре из Люксембурга. Несмотря на общую тенденцию к привлечению знаменитых шеф-поваров, премии за лучшую бортовую еду получили в этом году австралийская компания Qantas и авиакомпания ОАЭ Etihad Airways.

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

Источник

Brian Aaron Editor in chief

Шеф-редактор, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о туризме FIJIT