Бандай-Асахи – край лесных озёр Бандай-Асахи – край лесных озёр
Национальный парк Бандай-Асахи основали в 1950 году для охраны уникальных ландшафтов вулканических гор , покрытых лесами. Он объединил три префектуры (Ниигата, Ямагата, Фукусима) в... Бандай-Асахи – край лесных озёр

Национальный парк Бандай-Асахи основали в 1950 году для охраны уникальных ландшафтов вулканических гор , покрытых лесами. Он объединил три префектуры (Ниигата, Ямагата, Фукусима) в северной части главного японского острова Хонсю, в паре часов от Токио.

Приезжайте сюда летом или осенью. Например, на уникальные цветные кальдерные озера Госикинума. Пять живописных небольших водоёмов образовал ись и окрасились более ста лет назад, когда был активен вулкан Бандай, красивейшая окрестная вершина.

Под воздействием извергавшихся горных минералов озерца и болотца, их в окрестностях почти три десятка, имеют свой собственный цвет. Оттенки причудливо изменяются в зависимости от сезона, погоды, времени суток.

Мимо пяти главных озер можно пройти несложной туристской тропой всего за несколько часов. Вокруг – цветочные поляны, древние мшистые деревья. Возьмите лодку у озера Бисамон-Нума, самом большом в округе. Наверняка встретите ярко и причудливо окрашенных карпов. Не забудьте заранее припасти угощение для нарядных рыбок. В награду получите милые фото.

В холодный сезон здесь тоже отлично. Алц Бандай – один из крупнейших зимних курортов страны и признанная мекка сноубордистов. После снежного дня отдохнёте в горячих источниках комплекса Орури-но-ю. Все заботы и проблемы как рукой снимет!

aleksey Редактор