Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия» Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия»
Возможно, многие поклонники грузинского виноделия пока не знают, что несколько лет назад была создана компания Tsereteli Wine Spirits, носящая имя знаменитого художника, скульптора и... Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия»

Возможно, многие поклонники грузинского виноделия пока не знают, что несколько лет назад была создана компания Tsereteli Wine Spirits, носящая имя знаменитого художника, скульптора и архитектора Зураба Константиновича Церетели. Перед компанией стояла задача создать вина, выполненные по современным технологиям и при этом сохраняющие лучшие традиции грузинского виноделия.

Коллекция вин удалась об этом свидетельствуют первые медали на международных конкурсах. Так, например, на 22-й выставке ПродЭкспо-2015 5 вин: Киндзмараули, Ахашени, Цинандали, Мукузани и Саперави – завоевали золотые медали, а коньяк TSERETELIX.O. удостоился Гран-При и звания лучшего продукта 2015 года. В 2016 году на международном конкурсе CWSA в Китае вина Мукузани и Цинандали стали обладателями золотой и серебряной медалей соответственно.

В линейке вин ZurabTsereteli представлены не только любимые россиянами марки природно-полусладких вин, но и новые для российского рынка позиции сухие вина, приготовленные старокахетинским способом в квеври. Это любимый всеми Саперави и белое вино из менее известного в России сорта Киси.

Вот что говорит автор идеи вин Zurab Tsereteli, директор московского музея современного искусства и внук знаменитого зодчего Василий Церетели: Мы сознательно включили в ассортимент наших вин вина из квеври, ведь они несут россиянам особое послание грузинской истории, плод уникального метода производства вина, признанный ЮНЕСКО объектом монументального нематериального и культурного наследия Грузии

Продукция Tsereteli Wine Spirits не только носит имя Церетели, но и знакомит потребителя с творческим наследием великого мастера – на этикетках вин представлены рисунки и изображения скульптур Зураба Константиновича.

Искусство и вино вечная тема, к которой обращались винодельческие дома. Например, для Chateau Mouton Rothschild этикетки писали Шагал, Кандинский и Пикассо. В России из производителей вина использует для оформления линейки своих вин шедевры из коллекций Эрмитажа.

Творчество Церетели и грузинское вино органично подходят друг другу в этом гости Фестиваля Новая Грузия смогут убедиться, не только познакомившись с линейкой Вина Церетели, но оказавшись среди картин и скульптур великого Мастера, в ресторане Галерея Художника, по адресу Пречистенка, 19 16 ноября.

Источник: 100 Дорог

Источник

Brian Aaron Editor in chief

Шеф-редактор, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о туризме FIJIT