«Курортный рай» хочет стать 51-м американским штатом «Курортный рай» хочет стать 51-м американским штатом
Жители Пуэрто-Рико решили изменить политическое устройство, став 51 штатом США. Таковы результаты референдума, результаты которого стали известны 7 ноября, сообщает Associated Press. В настоящий... «Курортный рай» хочет стать 51-м американским штатом

Жители Пуэрто-Рико решили изменить политическое устройство, став 51 штатом США. Таковы результаты референдума, результаты которого стали известны 7 ноября, сообщает Associated Press.

В настоящий момент Пуэрто-Рико имеет статус автономной территории США. На референдуме, который прошел в два этапа, жители сперва высказались за изменение политического статуса архипелага. За это проголосовали 54 процентов избирателей. На втором этапе пуэрториканцы выбирали новое политическое устройство.

Превращение Пуэрто-Рико в 51-й штат США подержало 61 процентов голосовавших, 33 процента проголосовали за придание архипелагу статуса суверенного ассоциированного государства в союзе с США. Только пять процентов поддержали полную независимость территории.

Как уточняет BBC News, для окончательного включения Пуэрто-Рико в состав Соединенных Штатов необходимо решение Конгресса.

Пуэрто-Рико присоединился к США в 1898 году. С 1947 года жители архипелага сами выбирают губернатора, а с 1952 года территория именуется "свободным ассоциированным государством". При этом Белый дом принимает активное участие в управлении территорией.

Пуэрториканцы имеют американские паспорта. А в случае получения архипелагом статуса штата, его жители получат право голосовать на всех американских выборах. В то же время им придется платить федеральные налоги, от которых они освобождены в данный момент, - отмечает Лента.ру.

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.