


С 27 января по 19 февраля 2012 года в Японии проходит «Неделя Ресторанов-2012». В рамках этого крупнейшего кулинарного события, которое проводится два раза в год, можно попробовать блюда ресторанов высочайшего уровня по фиксированным ценам.
В этом году Токио обогнал Париж по количеству ресторанов, удостоенных «трех звезд» Мишлен. Этот город становится центром мирового кулинарного искусства, предлагая своим гостям попробовать гастрономические шедевры со всего мира. Японская «Неделя Ресторанов» дает возможность большому количеству людей побывать в лучших ресторанах и найти для себя что-то новое.
В фестивале принимают участие 140 ресторанов, расположенных на территории регионов Канто и Кансай, в том числе и обладатели «звезд Мишлен». Председатель организационного комитета 4-й Японской «Недели Ресторанов» г-н Юкио Хаттори выразил надежду, что это мероприятие будет способствовать дальнейшему развитию культуры приготовления блюд, а также познакомит жителей Японии и зарубежных гостей с лучшими в Японии ресторанами.
Также на Travel Daily Вы можете узнать: