За задержки и отмены авиарейсов пассажирам будут платить За задержки и отмены авиарейсов пассажирам будут платить
Недавно в Госдуму был внесен законопроект, который должен будет регламентировать ответственность авиаперевозчиков за задержки и отмены рейсов. За задержки и отмены авиарейсов пассажирам будут платить

Только пока непонятно, кто будет контролировать процесс выплаты компенсаций. Недавно в Госдуму был внесен законопроект, который должен будет регламентировать ответственность авиаперевозчиков за задержки и отмены рейсов. Причем, в размерах вполне европейского масштаба.

Суммы, которые предполагают выплачивать, будут варьироваться в пределах от 10 до 24 тысяч рублей. Какому органу будет поручено контролировать процесс и находить виноватых, особенно, в случае задержек из-за правительственных рейсов – из законопроекта не ясно.

Не смотря на множество недочетов в предложенном законопроекте, такая статья закона необходима в России. Декабрьский кризис наглядно продемонстрировал незащищенность пассажиров в случае массовых задержек и отмены рейсов.

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.