Мосгорсуд 16 ноября приговорил к тюремным срокам от семи до десяти лет девятерых турагентов, признанных виновными в обмане своих клиентов на сумму 52 млн...

Криминальные приключения в Семейном путешествииМосгорсуд 16 ноября приговорил к тюремным срокам от семи до десяти лет девятерых турагентов, признанных виновными в обмане своих клиентов на сумму 52 млн российских рублей.
Как передает корреспондент «Интерфакса», самый большой срок заключения – 10 лет – получила Светлана Пузрина, которую следствие считало организатором преступления.
Вместе с тем суд оправдал С.Пузрину по статье 210 (создание преступного сообщества) УК РФ.
Трое осужденных, которые до этого были на свободе под подпиской о невыезде, были взяты под стражу в зале суда. Еще одна, Ирина Труфанова, осужденная на семь лет, на приговор не явилась и решением суда была объявлена в розыск.
На заседании присутствовали около двух десятков родственников осужденных.
На скамье подсудимых должны были находиться девять женщин: Светлана Пузрина, Ольга Украинская, Татьяна Бельская, Татьяна Кузнецова, Ирина Труфанова, Варвара Тритатова, Елена Маривцан, Татьяна Шарова, Юлия Алимова. По версии следствия, они с 2001 по 2004 год, объединившись в преступное сообщество, выманили у своих клиентов около 52 млн российских рублей.
Согласно материалам дела, являясь сотрудниками различных туристических фирм Москвы, фигуранты дела заключили с гражданами ряд договоров на вступление в программу «Семейное путешествие». В соответствии с этими договорами туристические фирмы брали на себя обязательства по оказанию посреднических услуг по поиску потенциального покупателя сертификата клубного отдыха – таймшера, уже имеющегося у клиента или вновь приобретенного при вступлении в указанную программу, утверждает следствие.
Как говорится в материалах, затем, не имея намерений и возможности исполнить требования по договору, подсудимые по надуманным основаниям убеждали граждан в необходимости внесения дополнительных денежных средств якобы для завершения сделки. После чего обвиняемые, по данным следствия, похищали деньги владельцев сертификатов клубного отдыха. Потерпевшими по делу признаны 42 человека.

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

Источник

Brian Aaron Editor in chief

Шеф-редактор, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о туризме FIJIT