Копенгаген предлагает бесплатную еду и экскурсии ответственным туристам Копенгаген предлагает бесплатную еду и экскурсии ответственным туристам
В попытке стимулировать экологически чистые действия и повысить осознанность туристов, Копенгаген предлагает новую программу вознаграждений. Гости города, которые занимаются такими деятельностями, как сбор мусора... Копенгаген предлагает бесплатную еду и экскурсии ответственным туристам

В попытке стимулировать экологически чистые действия и повысить осознанность туристов, Копенгаген предлагает новую программу вознаграждений. Гости города, которые занимаются такими деятельностями, как сбор мусора или использование общественного транспорта, могут получить в качестве вознаграждения бесплатные экскурсии и еду.

CopenPay — это пилотная схема, которая будет действовать с 15 июля по 11 августа. В рамках программы, туристы могут превратить свои экологические действия в «валюту» для получения культурного опыта. Так, например, туристы, посетившие Национальную галерею Дании и принеся с собой пластиковые отходы, получат возможность посетить мастерскую, где смогут создать произведение искусства из этих отходов. А туристы, добравшиеся до городской тепловой электростанции на велосипеде или общественном транспорте, смогут покататься на лыжах по искусственному горнолыжному склону на крыше здания.

«CopenPay вознаграждает такие действия, как езда на велосипеде, участие в уборке или волонтерство на городских фермах, предоставляя доступ к разнообразным обогащающим впечатлениям и повседневным чудесам Копенгагена. Это включает в себя бесплатные экскурсии по музеям, бесплатную аренду каяков и даже бесплатный вегетарианский обед, приготовленный из местных культур», — говорится в заявлении Wonderful Copenhagen, организации, отвечающей за развитие туризма в Копенгагене.

Копенгаген известен своей красивой архитектурой, первоклассной кухней и чистой и ухоженной окружающей средой. По данным совета по туризму, в городе есть 382 километра велосипедных дорожек, и 62% всех жителей предпочитают двигаться по городу на велосипеде.

«С помощью CopenPay мы даем людям возможность испытать больше того, что предлагает Копенгаген, при этом минимизируя вред для окружающей среды», — сказал генеральный директор Wonderful Copenhagen Миккель Ааро Хансен.

Карта, показывающая более 20 мест, где можно получить вознаграждения, доступна онлайн. Если пилотный проект окажется успешным, программа будет доступна на постоянной основе.

Эта программа запускается в контексте растущей обеспокоенности экологическими последствиями туризма, которая стала причиной протестов в других популярных туристических местах, таких как Барселона, Канарские острова и Майорка.

«Мы должны изменить то, как мы путешествуем, что мы потребляем и как мы взаимодействуем с местными жителями. Мы должны превратить туризм из бремени для окружающей среды в движущую силу позитивных изменений», — заявил Хансен.

aleksey Редактор