Эффективные методы для сна во время полета Эффективные методы для сна во время полета
Комфортный сон во время авиаперелета является мечтой многих путешественников. Однако, это не всегда легко достичь, так как полеты часто сопровождаются беспокойством и неудобствами (если... Эффективные методы для сна во время полета

Комфортный сон во время авиаперелета является мечтой многих путешественников. Однако, это не всегда легко достичь, так как полеты часто сопровождаются беспокойством и неудобствами (если вы не являетесь счастливчиком, который может уснуть в самолете на любом сиденье).

Но есть один метод, который может помочь вам заснуть и отдохнуть даже во время полета. Этот метод называется «переход через альфа-мост» и он очень прост в использовании, как рассказала известная психолог в своем Instagram посте.

Чтобы заснуть, нужно выполнить всего четыре «простых» шага. Первый шаг — найдите удобное положение для сидения или лежания (мы понимаем, что это может быть трудно в самолете, но попробуйте). Затем закройте глаза и сосчитайте до 30.

Второй шаг — откройте глаза на небольшую щель, похожую на полумесяц, и сосчитайте до пяти.

Третий шаг — снова закройте глаза и сосчитайте до 30.

И наконец, четвертый шаг — снова откройте глаза на полумесяц, сосчитайте до пяти, а затем закройте глаза и просто следите за своим дыханием, вдыхая и выдыхая через нос.

Большинство людей засыпают уже после первого цикла выполнения этих шагов.

Но почему некоторым людям так трудно заснуть в самолете? Качественный анализ, опубликованный в 2020 году в Журнале управления воздушным транспортом, показал, что это явление непредсказуемо и зависит от различных факторов.

«К сожалению, спать в самолете не так просто, как в повседневной жизни, из-за шума в салоне и неудобства сидений», — отметили исследователи, ссылаясь на предыдущие исследования. «Некоторые исследования показали, что сочетание медикаментозных методов с определенными условиями освещения может помочь бороться с нарушениями сна во время межконтинентальных перелетов.»

Кроме того, страх перед полетом или беспокойство о качестве сна и приспособлениях к переходу через часовые пояса могут быть причиной бессонницы в самолете. Команда исследователей также выделила, что опыт путешествий и количество ранее совершенных полетов могут влиять на способность засыпать в полете. «С опытом путешествий, вероятно, вы обнаружите, что вам будет легче заснуть во время полета».

aleksey Редактор