Итальянская деревенская пицца: Пасхальное блюдо из Италии
НовостиЭксперты туризма 16.04.2024 aleksey
Когда слышите о классической пицце, возможно закатываете глаза, но знайте, что это совершенно не то, о чем вы думаете. Пицца, которую итальянцы традиционно готовят на Пасху, отличается от той, которую вы найдете в ресторанах-пиццериях в США.
Деревенская пицца, также известная как пиццагайна, представляет собой начинку из мяса и сыра, завернутую в слоеную корочку. Как и большинство итальянских рецептов, деревенская пицца может немного отличаться от региона к региону, от города к городу и от повара к повару. Это блюдо первоначально происходит из Неаполя, где и родилась самая настоящая пицца.
На самом деле, деревенская пицца больше похожа на чизкейк с добавлением рикотты, но она имеет ярко выраженный вкус.
Для приготовления пиццы сначала необходимо приготовить слоеное тесто, которое состоит из муки, яиц, соли, молока и сала.
Внутри пиццы находится начинка из рикотты, проволоне, моцареллы, итальянской сухой салями, прошутто, яиц и множества других ингредиентов.
Традиционно это блюдо готовят в Страстную пятницу и подают при комнатной температуре в Пасхальное воскресенье.