Мальдивы со вкусом Японии Мальдивы со вкусом Японии
Отведаем аутентичной японской кухни в ресторане острова-отеля Velassaru Роскошный отель Velassaru Maldives, расположенный на Атолле Южный Мале, в 12 км от аэропорта Велана, давно... Мальдивы со вкусом Японии

Отведаем аутентичной японской кухни в ресторане острова-отеля Velassaru

Роскошный отель Velassaru Maldives, расположенный на Атолле Южный Мале, в 12 км от аэропорта Велана, давно стал точкой притяжения молодоженов и влюбленных парочек. Сюда едут за отдыхом и приключениями, от романтичных до экстремальных. А еще – за яркими гастрономическими впечатлениями. На острове пять уютных ресторанов и два бара: и отпуска может не хватить на то, чтобы перепробовать заманчивые кулинарные творения местных шефов.

Мы решили заглянуть на ужин в ресторан японской кухни Teppanyaki. Он расположен прямо над лагуной, и прямо за трапезой можно увидеть отражение луны и звезд на поверхности воды. Нежный бриз океана и ночной пейзаж – и здесь же шеф-повара демонстрируют свое мастерство. Аппетит достаточно разыгрался и уже не терпится отведать чего-нибудь изысканного.

В меню большой выбор закусок: фасоль эдамаме, хрустящая спаржа с соусом темпура, кани салат (с огурцом, манго, авокадо и крабовой палочкой), креветки и клецки из овощей и морепродуктов. Из салатов можно выбрать поке с тунцом, лососем, морепродуктами. И конечно же, огромный выбор суши, сашими и роллов с добавлением тунца, лосося, рифовой рыбы, креветок, мяса краба, дополненных вкусами крем-сыра, авокадо, манго, японского майонеза и различных соусов. Есть здесь и вегетарианские роллы.

Желающим отведать горячих блюд, приготовленных на гриле, предстоит непростой выбор: лосось, тунец, рифовая рыба, креветки, лобстер, морские гребешки… Соусы достойны отдельного внимания: теппаньяки, терияки, юзо, мисо, лимонный, чесночный, медовый соус саке, японский соус барбекю станут идеальным дополнением к выбранным блюдам. Любители мяса могут заказать говядину, курицу или баранину. Из гарниров – спаржа, овощи, японские грибы, жареный рис с овощами или морепродуктами.

И конечно же, куда без саке? Традиционного японского напитка из ферментированного риса. В Teppanyaki подают семь видов саке, от традиционных до более оригинальных. Хороший рис, чистая вода, плесень кодзи и дрожжи – вот базовые составляющие качественного саке. Здесь же вы найдете саке различного происхождения, крепости, степени выдержанности, и, например, на основе личи, сливы или с добавлением минеральной воды из топленого снега. Официант подскажет, какой вид саке станет лучшим дополнением к вашим блюдам.

Если вам удастся оставить немного места для сладкого, вы точно будете вознаграждены. Десерты здесь сродни произведению искусства. Их всего четыре: торт опера с чаем матча и кофейным мороженым, тарт с меренгой юзу и малиновым соусом, клубничное карпаччо с кремом из лимонной травы и апельсиновым бисквитом, и наконец, мусс из зеленого чая, манго и васаби (внутри йогурт, сливки и грейпфрутовое желе). Разделите это наслаждение с самыми любимыми!

 

aleksey Редактор