Эксперты аналитической компании Sick Holiday и лаборатории YorkTest провели исследование с целью определить ряд мировых курортов, где случаи отравления у отдыхающих были наиболее часты.
Первое место в этом антирейтинге занял египетский курорт – Хургада. С начала 2017 года здесь было зарегистрировано 380 случаев пищевого отравления у отдыхающих.
Второе место у Пунта-Кану в Доминиканской Республике — 211 человек.
На третьем месте оказалась туристическая зона на побережье Карибского моря Ривьера-Майя (Мексика). На этом курорте заболели 182 человека.
Четвертое место у турецкой Антальи (108 отравившихся).
На пятом мексиканский Канкун (95 отравившихся).
Шестую и восьмую позиции заняли острова в Кабо-Верде: Боа-Вишта (84 человека) и Сал (68 человек). Седьмым стал Марракеш (Марокко), где зарегистрировали 83 случая отравлений.
Заключительными в списки оказались испанские курорты Майорка и Бенидорм. Там от некачественной пищи пострадали 66 и 62 туриста соответственно.