Китай обратился к России с просьбой облегчить визовый режим для туристов из Поднебесной. Письмо с соответствующими предложениями было направлено председателю экспертного совета Госдумы по внутреннему и въездному туризму Сергею Кривоносову
По данным РБК, в письме китайская сторона обращает внимание на дороговизну российской визы. Так, в некоторых случаях стоимость визы для путешественников из КНР составляет порядка 10 тысяч, а многократные визы туристы из Китая оформить не могут. Помимо этого в письме предлагается ввести систему поощрительных мер, позволяющих снизить расходы авиакомпаний. Например, частично или полностью освободит перевозчиков от уплаты сборов за аэронавигационное обслуживание или снизить сборы за обслуживание в аэропортах.
При этом по словам представителей российских профильных ведомств, работа над упрощением визового режима уже ведется. Мы считаем, что виза должна стоить не больше $2030, — сообщил изданию глава Ростуризма Олег Сафонов.
Отметим, что в прошлом году Россию по безвизовому каналу посетило почти 540 тысяч туристов из Китая, а общий рост группового турпотока из Поднебесной составил 87%.
Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Китаю, то вставьте туда следующие виджеты:
погода в Китае —
http://www.tourprom.ru/country/china/widgets-weather/
- погода на Хайнане —
http://www.tourprom.ru/country/china/haynan/widgets-weather/ - погода в Пекине —
http://www.tourprom.ru/country/china/pekin/widgets-weather/ - погода в Шанхае —
http://www.tourprom.ru/country/china/shanghai/widgets-weather/
TravelDaily Editor in chief
В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.