Турпоток в Турцию продолжает сокращаться. Так, в феврале этого года в стране побывало 1.24 млн иностранных туристов, что стало на 140 тысяч меньше, чем...

Турпоток в Турцию продолжает сокращаться. Так, в феврале этого года в стране побывало 1.24 млн иностранных туристов, что стало на 140 тысяч меньше, чем годом ранее.

Согласно данным министерства культуры итуризма Турции, такое падение (-10.2%) стало рекордным за последние десять лет. При этом ожидаемо большой спад пришелся на туристов из Японии (-58.5%), на втором месте оказались россияне: в феврале этого года в Турции побывало 42.2 тысячи наших соотечественников в то время, как в феврале 2014-го этот показатель был равен 92.5 тысячам (-54.4%). Также значительный спад показали путешественники из Германии, Италии и Греции. При этом в прошлом году сокращение въездного турпотока в республику составило более 1.6%. Помимо туристов из России значительный спад пришелся и на европейцев: число путешественников из Италии сократилось на 27%, из Франции на 18%, а из Испании на 18%.

Стоит отметить, что ранее немецкие СМИ заявили о том, что из-за политики турецкого президента многие туристы опасаются отправляться на отдых в республику. Теракты, давление правительства Реджепа Эрдогана наоппозиционные СМИ, беженцы, война с Сирией — все это привело к кризису в туристической индустрии страны. Туристы боятся отправляться на отдых в Турцию, — написала газетаDie Zeit. Традиционно в начале марта из Стамбула мы ежедневно отправляли на экскурсии один автобус, в котором находилось 35 человек. Теперь экскурсионный автобус выезжает лишь два раза в неделю, причем набирается не более 12 туристов, — рассказал изданию местный гид. При этом собеседники издания отметили, что особенно болезненным для турецких курортов является отсутствие российских туристов.

Источник

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.