Российские туристы в Венгрии занимают второе место по количеству ночевок в отелях
Новости 03.04.2015 TravelDaily
На 8.9 процентов выросло с января 2014 по январь 2015 года число ночевок в отелях Венгрии. К концу первого месяца нынешнего года этот показатель достиг отметки 1.194.000 человек, что подтвердила Центральная статистическая служба страны (KSH). Следует, правда, отметить, что в прошлом месяце рост, достигнув 12.5 процентов, сменил плюс на минус. Число ночевок, проведенных иностранными гостями в Венгрии, достигло 609.000 единиц (+7.5%). Для самих венгров этот показатель вырос на 10.5% и достиг отметки 585.000 ночевок. Число номеров, занятых венгерскими туристами, выросло на 10.5 процентов и составило 585.000 единиц. Суммарный доход коммерческих гостиниц вырост на 13.8 процентов и составил с января 2014 по январь 2015 года 21.0 миллиардов форинтов.
В исследуемый месяц Германия занимала первую строчку рейтинга ведущих генераторов венгерского туристического рынка. Немцы провели в Венгрии 62 тысячи ночевок. На втором месте Россия (57.000), на третьем Италия (46.000). Что касается стран лидеров по объему турпотока, то здесь на первом месте Израиль (110 процентов), на втором Великобритания (59 процентов), на третьем Соединенные Штаты (32 процента). Далее следуют Италия, Румыния, Чешская Республика и Франция. Вместе они в определенной степени нивелируют минусовой тренд российского турпотока, который в январе нынешнего года недосчитался значительного числа наших соотечественников в Венгрии.
Пик тренда пришелся на январь, и не только в Венгрии, но и на других туристических направлениях. Приобретя характер всемирного явления, за которым скрываются рубль и обменный курс, он, тем не менее, не мешает венгерскому правительству рассчитывать на обуздание минусовой динамики, а вслед за ней и увеличение российского турпотока в Венгрию.
TravelDaily Editor in chief
В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.