В Сочи планируют увеличить турпоток из Китая, предлагаяновый турпродукт: горный кластер ипляжи, а также власти будут завлекут отдыхающих из поднебесной Красным маршрутом. Об этом...

В Сочи планируют увеличить турпоток из Китая, предлагаяновый турпродукт: горный кластер ипляжи, а также власти будут завлекут отдыхающих из поднебесной Красным маршрутом. Об этом сообщил заместитель руководителяРостуризма Николай Королев во время встречи с руководством Главного управления потуризму КНР. Так, китайским туристам представят курортные достопримечательности Сочи и места, которые связаны с жизнью Ленина и советской эпохой.

Ожидается, что программа Красного маршрута завлечет туристов из Китая вРоссию. Красный маршрут объединит интересные, связанные сжизнью Ленина исоветской эпохой. Вбольшинстве случаев тур проходит через Москву, Казань, Ульяновск, Санкт-Петербург. Отметим, что наибольший интерес кленинским местам проявляют именно китайцы.

Кроме того заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев сообщил, что клетнему сезону 2015 года между Сочи, Пекином иШанхаем будет налажено прямое воздушное сообщение. Правительство дало указание нашему ведомству на развитие сочинского туристического кластера, как морской, так и горной его составляющей, в частности, по созданию условий для увеличения его посещения китайскими туристами. Это обеспечение доступности, развитие аэропортной сети, участие китайских инвесторов, рассказал г-н Королев.

Также эксперт отметил, что в 2013 году нашу Россию посетил один миллион туристов, эта цифра составляет чуть более 1% от китайских туристов, путешествующих по миру. Наша задача увеличить ее в разы, добавил Николай Королев.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.