Сражаться за внутрироссийский сегмент рынка, в первую очередь на высококонкурентных курортных направлениях, будут вынуждены российские авиаперевозчики. Помимо Краснодарского края и Крыма, эта битва также...

Сражаться за внутрироссийский сегмент рынка, в первую очередь на высококонкурентных курортных направлениях, будут вынуждены российские авиаперевозчики. Помимо Краснодарского края и Крыма, эта битва также захватит Петербург, Калининград и курорты Минеральных вод.

Судя по летнему расписанию полетов у большинства игроков резко выросло количество внутрироссийских рейсов. Так, Трансаэро почти на треть расширит сеть полетов по России более чем до 60 маршрутов, а на курортные направления в Минводы, Симферополь и Сочи поставит широкофюзеляжные Boeing767-300 и Boeing747-400. Аэрофлот запланировал рейсы в 43 российских города, при этом увеличится частота полета на рейсах в Калининград, а между Москвой и Петербургом количество рейсов группы вырастет до 119 в неделю (17 рейсов в день). Еще больше рейсов группа Аэрофлот планирует выполнять в Крым: до 190 рейсов в неделю из более чем десяти городов. В группеS7 (Сибирь и Глобус) также сообщили Коммерсанту, что увеличится частота полетов в Сочи, Петербург и Симферополь. ЮТэйр сообщила, что возобновит полеты по самым востребованным направлениям между регионами и Южным, Северо-Кавказским и Северо-Западным федеральными округами, увеличит частоту на направлениях в Сочи, Краснодар, Анапу, Геленджик и Минводы. В Уральских авиалиниях Ъ сообщили о планах увеличить сетку на внутренних курортно-туристических линиях в среднем примерно на 1030%.

При этом, по прогнозам аналитиков АТОР, к середине марта спрос на международные перелеты сократился на 3540%, на внутренние, напротив, вырос на 25%. Впрочем, если падение евро продолжится, спрос на многие зарубежные направления может восстановиться уже в апреле.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.