Принятие всех необходимых мер для того, чтобы избежать нападений акул на человека, пообещали после ЧП с немецким туристом власти Египта. Были предприняты все меры...

Принятие всех необходимых мер для того, чтобы избежать нападений акул на человека, пообещали после ЧП с немецким туристом власти Египта. Были предприняты все меры по охране берега, проводится постоянное патрулирование вдоль пляжей для того, чтобы убедиться в отсутствии угроз, - прокомментировал ситуацию исполнительный директор Общества по защите окружающей среды на Красном море Амр Али. Однако туристов попросили быть бдительными, особенно во время купания в открытом море на глубокой воде.

Напомним, в воскресенье, на египетском курорте Марса Алам на туриста напала акула. Акула откусила мужчине стопу, когда тот плавал в открытом море у Coraya Beach. По дороге в больницу турист скончался от потери крови. Потерпевшим стал 53-летний турист из Германии.

Отметим, что однажды хищницы даже стали причиной очередной нерекомендации Египта российским туристам. Это случилось в ноябре 2010 года, когда в результате нападения акул на людей у пляжей Шарм Эль Шейха пострадали три российских туриста и один украинский. Лишь один из пострадавших отделался легкими травмами, остальным пришлось ампутировать руки или ноги. Далее морские хищники как и крайне непродуманная работа египетских хотельеров стали причиной гибели немецкой туристки.

Кстати, в тот момент, когда в середине января 2011 пляжи снова открылись, власти Египта также уверяли, что ими разработан целый комплекс мер, которые защитят туристов не только от акул, но и от более обычных несчастных случаев на воде. В их числе ограждающие пляжи сети, специальные спасательные вышки, оснащенные современными средствами связи, а также скоростные спасательные катера. В частности, от отелей требовалось обеспечить смотровые вышки и постоянный контроль за морем и купающимися. На этих вышках в течение всего светлого времени суток должны дежурить спасатели и отслеживать возможное появление акул. Кроме того, в море должны были дежурить катера, на которые возлагалась задача раннего оповещения о появлении опасных хищников. Яхтсменам и прогулочным катерам категорически запрещался сброс в воду пищевых отходов, а за кормление рыб туристу угрожал штраф в размере 15 долларов, а целенаправленно прикармливающему рыб отелю до 50 тыс. долларов.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.