В Австрии кенгуру нет!
СтатьиТур Гламур 29.07.2013 TravelDaily
Туристы часто путают Австрию с Австралией — поэтому в Австрии очень популярен слоган «В Австрии кенгуру нет», наносимый на уличные знаки и сувениры.
Однако эта путаница возникает и на высоком уровне. Однажды на заседании ООН Австрия выдвигала свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. Один из голосов был подан в пользу Австралии, хотя её в списке кандидатов вообще не было. А бывший президент США Джордж Буш-младший в 2007 году поблагодарил австралийского премьер-министра за то, что он посетил свой «австрийский» контингент в Ираке.
Разумеется, все это смешно и даже грустно. Надо изучать географию. Хотя, некоторые туристы могут поспорить с тем, что кенгуру в Австрии не живут. Вот, например, в нескольких километрах от австрийского города Вайт (это в Каринтии), полицейские все-таки поймали кенгуру. Сумчатое животное прыгало по снежным заносам проселочной дороги. Животное удалось поймать и отвезти в безопасное для него место. Владельцем кенгуру оказался заводчик из Тироля. Оказалось, что самец кенгуру перепрыгнул через ограждение и отправился исследовать заснеженные просторы альпийской страны.
Итак, кенгуру в Австрии не было и нет. А живут эти животные в Австралии, на этом самом большом острове Земли. Это млекопитающее вскармливает детенышей молоком в своей сумке на животе. На земле очень мало подобных животных. Среди них, например, коала. Их называют сумчатыми, и почти все они живут в Австралии.
Кенгуру отличаются существенной разницей размеров передних и задних лап. Это позволяет им бегать со скоростью до 48 км/ч. А длина их прыжков составляют до 12,8 метров, вверх они могут подскочить на 4 метра.
На гербе Австралии с одной стороны изображен кенгуру, а с другой — страус.
Кенгуру настолько распространились в Австралии, что создали угрозу для пастбищ знаменитых мериносовых овец, дающих шерсть высокого качества. Поэтому кенгуру содержат в национальных парках, где стараются ставить под контроль их размножение.