Прохладительные напитки: чем утолить жажду Прохладительные напитки: чем утолить жажду
Летнее солнце дарит нам хорошее настроение и бронзовый загар. Но порой появляется непреодолимое чувство жажды. Решают проблему прохладительные напитки. Прохладительные напитки: чем утолить жажду

Яркое летнее солнце дарит нам хорошее настроение и бронзовый оттенок кожи. Но порой, когда температуры зашкаливают, появляется непреодолимое чувство жажды. В жару мы теряем влаги в 2 раза больше нормы. Решают проблему прохладительные напитки.

Кокосовое молоко (Таиланд). При таких температурах как в Таиланде, всегда хочется пить, особенно, находясь на пляже. Но в этой стране с прохладительными напитками проблем нет! Где бы вы ни загорали — при отеле, на городском пляже, на острове — местные торговцы везде предложат вам лучшее жаждоутоляющее средство — зеленый кокос. Стоимость одного кокоса от 20-40 бат. Пробуйте — кокосовая вода очень вкусная. Также здесь популярны свежевыжатые соки. Как правило, предлагают охлажденные соки из мандаринов и сахарного тростника. Стоимость таких соков на улице не превышает 30 бат за 200 мл. Так же в любом кафе или ресторане вы обязательно найдете свежие соки в меню.

Матэ (Аргентина). Попробовать матэ в Аргентине, просто обязан не только любитель этого напитка, но также и простой, честный турист. Мате подается в шарообразной чаше (калебасе) с металлической трубочкой (бомбильей). Погруженная в напиток часть бомбильи оснащена фильтром с маленькими отверстиями, не позволяющими грубо помолотой травяной смеси попадать в трубочку. У аргентинцев существует целая традиция употребления матэ; однажды погруженная в напиток бомбилья фиксируется, и больше не передвигается с места. Также существует традиция пускания калебаса по кругу; когда после очередного глотка он передается соседу. Сам напиток очень полезен для здоровья, в нем содержится огромное количество антиоксидантов, а также незначительное количество кофеина, который повышает общий энергетический уровень.

Квас (Россия, Белоруссия, Украина). Квас — традиционный русский напиток, изготавливаемый из ржаного хлеба путем извлечения из него водорастворимых веществ, добавления сахара и последующего легкого сбраживания полученного сусла. Он имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду и обладает тонизирующими свойствами. Различают несколько сортов кваса: хлебный, фруктовый и ягодный. Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Многие из этих секретов забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней.

Гоголь-Моголь (Германия).  Кто из нас не помнит этот необычный приторный вкус, знакомый с самого детства? Думаю, любой ребенок согласится, что вкуснее лекарства от простуды и потери голоса не придумаешь! Основными компонентами напитка являются взбитые яичные желтки и сахар, однако существует также множество вариаций — с добавлением меда, ванилина, фруктовых и ягодных соков и даже вина! Есть несколько версий происхождения названия лакомства — от английского hug-mug, hugger-mugger, от польского kogel-mogel, от немецкого Kuddelmuddel (мешанина). Версий происхождения напитка тоже великое множество. Одна приписывает изобретение немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая повествует о певце по фамилии Гогель, потерявшем голос и придумавшем для излечения такой сладкий и вкусный рецепт.

Lemon Twist (Франция). Если вы наконец-то осуществили свою мечту и выбрались в Марсель или саму столицу Франции, то непременно должны попробовать этот необычный фруктово-овощной коктейль. Его создал бармен одного из отелей, расположенного в Страсбурге. Этот напиток в свое время вызвал фурор, потому что идеально подходит для любого времени суток, прекрасно утоляет жажду и содержит мало калорий, а значит, помогает поддерживать фигуру и улучшает самочувствие.  Lemon Twist состоит из 100 мл яблочного сока, 40 мл безалкогольного пива Tourtel, 20 мл сока лимона, 80 г свежего сельдерея, 20 г вареной свеклы и дольки лимона в качестве украшения.

Аоджиру (Япония). Диетический напиток Аоджиру готовят из молодого ячменя. Он полон питательных веществ, витаминов, минералов и растительных волокон. Благотворно воздействует на пищеварительную систему обладает диетическими свойствами. И, конечно, все очень хвалят его вкус!

Айран (Средняя Азия, Кавказ, Кипр, Греция). Народы Средней Азии, Кавказы для утоления жажды широко использую айран, который готовят из скисшего молока и воды. Чтобы придать свежести напитку, в него добавляют мяту или укроп. Айран отлично утоляет жажду, укрепляют работу нервной системы, борется с лишними килограммами и отлично снижает похмельный синдром.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.