В Австрии кенгуру нет! В Австрии кенгуру нет!
Туристы часто путают Австрию с Австралией — поэтому в Австрии очень популярен слоган «В Австрии кенгуру нет», наносимый на уличные знаки и сувениры. В Австрии кенгуру нет!

Туристы часто путают Австрию с Австралией — поэтому в Австрии очень популярен слоган «В Австрии кенгуру нет», наносимый на уличные знаки и сувениры.

Однако эта путаница возникает и на высоком уровне. Однажды на заседании ООН Австрия выдвигала свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. Один из голосов был подан в пользу Австралии, хотя её в списке кандидатов вообще не было. А бывший президент США Джордж Буш-младший в 2007 году поблагодарил австралийского премьер-министра за то, что он посетил свой «австрийский» контингент в Ираке.

Разумеется, все это смешно и даже грустно. Надо изучать географию. Хотя, некоторые туристы могут поспорить с тем, что кенгуру в Австрии  не живут. Вот, например, в нескольких километрах от австрийского города Вайт (это в Каринтии), полицейские все-таки поймали кенгуру. Сумчатое животное прыгало по снежным заносам проселочной дороги. Животное удалось поймать и отвезти в безопасное для него место. Владельцем кенгуру оказался заводчик из Тироля. Оказалось, что самец кенгуру перепрыгнул через ограждение и отправился исследовать заснеженные просторы альпийской страны.

Итак, кенгуру в Австрии не было и нет. А живут эти животные в Австралии, на этом са­мом большом острове Земли. Это млекопи­тающее вскармливает детены­шей молоком в своей сумке на животе. На земле очень мало подобных животных. Среди них, например, коала. Их называют сумчатыми, и почти все они живут в Австралии.

Кенгуру отличаются существенной разницей размеров передних и задних лап. Это позволяет им бегать со скоростью до 48 км/ч. А длина их прыжков составляют до 12,8 метров, вверх они могут подскочить на 4 метра.

На гербе Австралии с одной сторо­ны изображен кенгуру, а с другой – страус.

Кенгуру настолько распространились в Ав­стралии, что создали угрозу для пастбищ знаменитых мериносовых овец, дающих шерсть высокого качества. Поэтому кенгу­ру содержат в национальных парках, где стараются ставить под контроль их раз­множение.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.