На Марс полетят восемь человек На Марс полетят восемь человек
NASA назвало имена 8 участников, которые в 2020 году отправятся с первыми миссиями на Марс и астероид. На Марс полетят восемь человек
NASA назвало имена 8 участников, которые в 2020 году отправятся с первыми миссиями на Марс и астероид.

Среди участников четверо мужчин и четыре женщины в возрасте от 34 до 39 лет — океанолог, врачи, морские летчики, военные. Число соискателей в предполетную группу превышало 780 человек на одно место. Кандидатов в течение полутора лет испытывали при помощи сложнейших тестов, психологических и физических упражнений, изучали состояние их здоровья.

Начиная с августа покорители Красной планеты пройдут тщательную подготовку, в тренировочном центре американских астронавтов в Хьюстоне. Если они завершатся успешно, кандидаты присоединятся к 48 опытным астронавтам для будущих миссий на Марс. По словам специалистов, новички обладают богатым багажом знаний и навыков, которые в будущем помогут "сколотить" команду единомышленников и профессионалов. По данным местных СМИ, зарплата будущих астронавтов во время обучения составит от 60 до 140 тысяч долларов в год. Будущих космонавтов не пугает, что полет на Марс продлится приблизительно 360 дней, астронавты, находящиеся на борту корабля, получат приблизительно 600 миллизивертов излучения.

В настоящее время в компанию Mars One подали 78 000 заявок на билет в один конец. Большинство желающих переселиться на Марс — жители США (17 324 человека). Затем следуют жители Китая (10 241) и Великобритании (3 581). Также в десятку входят граждане России, Мексики, Бразилии, Канады, Колумбии, Аргентины и Индии.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.