


Вкус бортового питания априори не может быть вкусным: по данным ученых, вкусовые способности на высоте полета авиалайнера уменьшаются на 30%. На сенсорные механизмы и рецепторы влияет давление в кабине воздушного судна и сухой воздух в салоне. Именно поэтому, в первую очередь, все блюда имеют непривычный вкус.
Однако, внимая жалобам авиапассажиров на невкусную еду многие авиакомпании работают над совершенствованием своего бортового меню. Так, например: на рейсах Air France туристам предлагается такой деликатес, как фуа-гра: специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. А Austrian Airlines за дополнительную плату может порадовать своих пассажиров шницелем по-венски и суши.
Эксперты советуют путешественникам-гурманам плотнее перекусывать в ресторанах аэропортов - только на земле можно гарантировать соответствие пищи ее привычному вкусу.