


По все видимости, уже этой осенью Россия снова перейдет на зимнее время. Причем останется в нем страна на постоянной основе, сократив разрыв с Европой.
Законопроект, предполагающий такой временной переход, был внесен председателем комитета Госдумы по охране здоровья Сергеем Калашниковым. По его мнению, документ следует принять уже в ближайшее время, чтобы этой осенью Россия перевела стрелки на час назад. После перевода по астрономическому времени будут жить 54 региона страны.
В правительстве РФ наметилось понимание по этому вопросу и есть надежда, что этот осенний перевод стрелок станет последним. Напомним, что после прошлогодних нововведений Россия осталась в летнем времени, из-за чего разница московского времени с Финляндией составляла два часа, а не один, а с Великобританией – все четыре, вместо трех.
Туристам следует брать во внимание вероятный переход на новое время, так как после этого авиационные, железнодорожные и автобусные компании будут корректировать свое расписание.
Проблемы от перевода стрелок на час назад могут возникнуть только в том случае, если решение о переводе будет принято поздно. Например, когда прошлой осенью Верховная Рада Украины отменила ранее анонсированный отказ от зимнего времени, это потребовало таких серьезных изменений в уже откорректированном расписании поездов, что РЖД даже пришлось прекращать продажу билетов, пока все маршруты по-новому «состыковывались».