Историческое наследие: Венгрия Историческое наследие: Венгрия
Совсем недавно, 20 августа, в Венгрии праздновался день святого Иштвана, покровителя страны. Это самый крупный государственный праздник, превращающийся в народные гуляния, сопровождаемые фестивалем и... Историческое наследие: Венгрия

Совсем недавно, 20 августа, в Венгрии праздновался день святого Иштвана, покровителя страны. Это самый крупный государственный праздник, превращающийся в народные гуляния, сопровождаемые фестивалем и театрализованным представлением.

Согласно истории, при Иштване Венгрия окончательно оформилась как независимое королевство, а сам он на Рождество 1000 года был коронован представителем Папы римского. В главную заслугу Иштвану ставят создание прообраза современного европейского государства. Сразу после его смерти появилась традиция отмечать его память.

День святого Иштвана вобрал в себя многовековые традиции венгерского народа. Для венгров это, прежде всего, день национального единения. В столице страны – Будапеште и других городах проходят парады, гремят оркестры и звонят колокола. Примас Венгрии, архиепископ Эстергомский, проводит торжественную службу в Базилике святого Иштвана (там хранятся мощи короля).

Завершаются празднования грандиозным салютом над ночным Дунаем.

Любопытно, что празднования носят разнообразный характер, что объясняется наложением нескольких праздников друг на друга. Так, этот же день когда-то был посвящен празднику урожая. В сельской местности, наряду с почитанием святого Иштвана, пекут каравай из зерна нового урожая, освящают его в местной церкви, а потом делят между односельчанами.

В конце лета в Венгрии Вы сможете окунуться в атмосферу праздника, которую с радостью Вам подарит компания «Веди Тур Групп»!

 

 

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.