В американском заповеднике туристы заразились смертельным вирусом В американском заповеднике туристы заразились смертельным вирусом
Двое туристов подхватили редкий вид хантавируса, отдыхая в палатке на территории Йосемитского национального парка в США. Один путешественник скончался, а вторая находится в... В американском заповеднике туристы заразились смертельным вирусом

Двое туристов подхватили редкий вид хантавируса, отдыхая в палатке на территории Йосемитского национального парка в США.  Один путешественник скончался, а вторая находится в тяжелом состоянии в больнице.

По данным администрации Национального парка пострадавшие заразились во время отдыха на территории кемпинга Карри. Вспышки похожих вирусов уже случались на территории нацпарка в 2000 и 2010 годах, но до сих пор они не уносили жизни туристов. Переносчиками вируса в этот раз стали белоногие хомячки.

В мире на данный момент известно более двух десятков хантавирусов. Первые симтомы при заражении проявляются через 20 дней, напоминая симптомы гриппа. Позже человек начинает жаловаться на боль в суставах, головную боль, повышение температуры.

Хантавирус может стать причиной отказа ряда органов в самых тяжелых случаях, а в обычных же вызывает сильные боли в спине, жар, нарушение зрения.

Как правило, переносчиками хантавирусов являются грызуны, такие как мыши и хомяки, а также остатки их жизнедеятельности. Заражение может произойти не только в дикой природе, но также в подвалах домов, где человеку всего лишь достаточно вдохнуть зараженную вирусом пыль.

Самыми известными и массовыми вспышками хантавирусов считаются эпидемии во время Корейской войны в 1950-1953 годах. Тогда в Корее погибло около 3000 солдат.

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.