На директора турфирмы завели дело На директора турфирмы завели дело
Уголовное дело на генерального директора туроператора «Капитал тур» Инну Бельтюкову завели московские следователи. Из-за краха туроператора в ноябре 2010 года более 8 000 россиян... На директора турфирмы завели дело

Уголовное дело на генерального директора туроператора «Капитал тур» Инну Бельтюкову завели московские следователи. Из-за краха туроператора в ноябре 2010 года более 8 300 россиян лишились отдыха

«Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова более года добивался возбуждения уголовного дела в отношении руководства «Капитал тура». Также были поданы 2 иска на сумму около 40 миллионов рублей.

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на соответствующее постановление: «В действиях госпожи Бельтюковой усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей «получение руководителем организации кредита путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации, если деяние причинило крупный ущерб». Наказание по этой статье варьируется от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на пять лет».

Факт возбуждения дела подтверждают и в МФК, однако сама Бельтюкова утверждает, что не располагает информацией об уголовном деле.

Напомним, что туроператор «Капитал тур» прекратил свою деятельность 17 ноября 2010 года. Счета компании были арестованы по решению суда, с целью взыскания средств в пользу Московского кредитного банка. На момент ареста счетов компании за рубежом находились 2 700 туристов, купивших у нее путевки.

«Капитал тур» подал заявление о признании себя банкротом 30 декабря 2010 года. Туристы так и не получили компенсаций из-за финансовых проблем страховой компании туроператора – «Инногарант».

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.