В Париже собрались кормильцы королей и президентов В Париже собрались кормильцы королей и президентов
Ежегодный съезд самых главных шеф-поваров, которые кормят королевских особ и глав государств, проходит в эти дни в Париже. В ходе съезда шефы обменялись опыта... В Париже собрались кормильцы королей и президентов

Ежегодный съезд самых главных шеф-поваров, которые кормят королевских особ и глав государств, проходит в эти дни в Париже. В ходе съезда шефы обменялись опыта и поделились с журналистами секретами любимых блюд сильных мира сего

Это 35-я встреча лучших шеф поваров мира, съезд которых происходит ежегодно в середине лета. В элитный клуб поваров входят более двух десятков поваров глав государств. Девиз членов клуба: «Хорошие отношения между главами государств основываются на хорошей еде».

Нынешнее заседание клуба, которое стартовало 22 июля и продлится до 25 июля будет включать в программу мастер-классы с участием представителей СМИ. Россию на мероприятии представляет кремлевский шеф-повар Вахтанг Абушиди.

Некоторые шеф-повары поделились с общественностью тем, какие блюда предпочитают их наниматели. Так, например, шеф-повар американского президента чаще всего готовит блины, королевы Великобритании — блюда средиземноморской кухни, как и повар итальянского президента. Принца Монако кормят сибасом с грибами, а главу Израиля – блюдами марокканской кухни. Тайский и австрийский шефы чаще всего готовят обычного цыпленка карри и капусту с сосисками.

Главы государств вообще часто бывают непривередливыми, предпочитая простые блюда. Например, недавнее меню главного ужина встречи на высшем уровне форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) включало в себя такие яства, как: мраморная говядина, на медленном огне с салатового цвета пюре из японских соевых бобов с соусом терияки и карамелизированными черри-томатами.

В качестве альтернативы гости могли заказать рулет из куриной грудки с грибами и шпинатом с тыквенным муссом. Десерт состоял из мороженного «пина-колада», набора пралине, европейских белых и красных вина и шампанского.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.