


Гостям Евро-2012 в Польше предложат спецзавтраки. В число блюд будут включены: печенье с сыром, с ранними овощами и специями, омлет с луком, теплые дрожжевые булочки с маслом и густым яблочным муссом и медом, тарелка польской колбасы (розовая ветчина, вареная ветчина, паштет и салями), яйцо, сваренное не вкрутую, от куропатки-курицы с маслом из молока от польской коровы, посыпанный каменной солью из Велички.
Список блюд определялся в ходе специального конкурса который проходил в стране около двух месяцев.
По словам министра сельского хозяйства страны Марека Савицкого: «Туристы, которые будут знакомиться с польским гостеприимством, не узнают страну с наилучшей стороны, если не отведают лучшие блюда, причем из продуктов, произведенных на польских фермах».