Французскую картошку могут признать бельгийским специалитетом Французскую картошку могут признать бельгийским специалитетом
Традиционным блюдом бельгийской кухни могут быть признаны Фриты Французскую картошку могут признать бельгийским специалитетом

Фриты (картошку фри) могут признать бельгийским кулинарным специалитетом. Против этого выступают французские фермеры. Угрожая блокадой границы в случае признания картошки бельгийской.

С намерением инициировать такое признание выступила Ассоциация Brussels Frites Forum. Бельгийцы заявляют, что всемирно известный гарнир, который называют во всем мире «французской картошкой», был впервые подан к столу во Фландрии еще в XVI веке.

Специалитет – это уникальный пищевой продукт, который придумали или изобрели в определенной стране или местности, или же распространенный через национальную кухню этой страны.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.