

Рог изобилия
Геометрия путешествийСтатьи 23.03.2012 TravelDaily

Все знают, что французская кухня одна из самых великих кухонь мира, но что мы собственно знаем о ней? Большинство людей, не задумываясь, назовут среди коронных блюд французские сыры, круассаны и вино. Сегодня маршрут нашей «Геометрии путешествий» пройдет по местам истинных удовольствий для гурманов, образуя фигуру своеобразного Рога изобилия
ТУЛУЗА
Первым пунктом на необычном маршруте кулинарных удовольствий подготовленном нашим тревел-консультантом станет Тулуза. Этот город на юге страны много чем знаменит, но нас интересуют кулинарные особенности Тулузы. Эмблема Тулузы — Фиалка, поэтому неудивительно, что именно в этом городе зародилась традиция изготовления фиалковых лакомств. Эпоха засахаренной фиалки началась в городе в XIX веке благодаря идее некоего кондитера М. Вьолю. Процесс засахаривания фиалок по-тулузски держится в секрете, поэтому знаменитые рестораны вынуждены заказывать фиалковые лакомства только у местных производителей. Также из фиалки в Тулузе изготавливают джем, мороженое и суфле.
ВИТТЕЛЬ
Термальный курорт Виттель на северо-востоке Франции раз в год становится центром пристального внимания гурманов, а внимание наших тревел-консультантов привлекает круглый год. В последние выходные апреля в Виттеле проходит кулинарный фестиваль лягушек, блюдами из которых и славится городок на весь мир. Во время фестиваля La Foire aux Grenouilles на главной площади городка устанавливают множество шатров и открытых столов от ведущих ресторанов. Жители города и отдыхающие курорта могут попробовать невообразимое количество лягушачьих деликатесов, запивая все это великолепным местным вином.
КАНКАЛЬ
А северо-запад Франции конечно же знаменит устричным промыслом. Одним из самых ярких представителей этой отрасли является маленький городок Канкаль, что в департаменте Иль и Вилен в Северной Бретани. Канкаль — столица бретонского устричного промысла. Естественно самой интересной частью городка для туристов становится набережная с ее ресторанчиками и пирсами, у которых разгружают рыболовецкие суда. С набережной отлично видны устричные фермы во время отлива. Безлюдные пляжи, прекрасная старинная архитектура, чайки разрезающие в полете невероятной красоты пейзаж… такое сопровождение ужина со свежайшими устрицами достойно самого искушенного гурмана. А на центральной площади городка можно увидеть оригинальную скульптурную композицию-фонтан, изображающую двух женщин, промывающих корзины, наполненные устрицами.
БОРДО
И завершить наше путешествие сегодня наш тревел-консультант предлагает великолепным городом Бордо, который славен не только всемирно-известными сортами вина. В рамках нашего путешествия мы заглянем в Бордо за десертом. Бордо славится гастрономическими традициями, практически являясь столицей хорошего вкуса Франции. Одним из великих десертов, которые подарил миру этот город являются пирожные «Канеле». Эта выпечка с исключительным ароматом и гладкой хрустящей корочкой делается из пшеничной муки с добавлением молока, яиц и рома.
На этом наш кулинарный маршрут «Геометрии путешествий» подошел к концу, завершив рисунок Рога изобилия на карте. Идеей этого оригинального маршрута с нами поделился наш тревел-консультант, туроператор «Роза ветров», обратившись к которому вы сможете совершить путешествие настоящего гурмана.