Чехи наполняют бочки зеленым пивом Чехи наполняют бочки зеленым пивом
Традиционно перед Пасхой в Чехии сварили и начали разливать по бочкам зеленое пиво. Главным заводом, готовящим наибольшие партии напитка необычного цвета уже в который... Чехи наполняют бочки зеленым пивом

Традиционно перед Пасхой в Чехии сварили и начали разливать по бочкам зеленое пиво. Главным заводом, готовящим наибольшие партии напитка необычного цвета уже в который раз стал завод Starobrno

Специальное Пасхальное зеленое пиво начали разливать по бочкам на пивоваренном заводе Starobrno в Чехии в ночь на среду. Эта традиция существует на заводе уже седьмой год и уже стала хорошей приманкой для туристов.

День в который разливают пиво тоже называется зеленым, а подавать пиво принято перед Пасхой в Зеленый четверг. По словам пивоваров в этом году будет сварено рекордное количество зеленого напитка – 6 000 гекалитров.

По словам пресс-секретаря пивоваренного завода Катержины Беуте: «Самым важным компонентом является травяной экстракт, который и передает пиву неповторимый цвет и аромат. Тайный рецепт зеленого пива знаком лишь нескольким избранным хранителям секрета».

По традиции в Чехии пасхальному воскресенью предшествуют три дня каждый из которых имеет свои особенности: Зеленый четверг, Великая пятница и Белая суббота. Четверг получил свое название и цвет в давние времена, когда чешские священники начали одевать в этот день одежду зеленого цвета, а жители употреблять в пищу только «зеленые» овощи.

Пасха в Чехии, каким бы удивительным это не казалось, не является единственным праздником в мире, к которому пивовары готовят Зеленое пиво. В Ирландии и в других странах с большими диаспорами ирландцев к национальному празднику страны – Дню Святого Патрика (17 марта) также варят зеленое пиво.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.