Терминал «Е» аэропорта «Шереметьево» признан одним из лучших инфраструктурных проектов Терминал «Е» аэропорта «Шереметьево» признан одним из лучших инфраструктурных проектов
Международный аэропорт Шереметьево стал лауреатом конкурса «Лучший реализованный проект 2010 года в области инвестиций и строительства» в номинации «Лучшие объекты, построенные Московскими инвесторами в... Терминал «Е» аэропорта «Шереметьево» признан одним из лучших инфраструктурных проектов

Международный аэропорт Шереметьево стал лауреатом конкурса «Лучший реализованный проект 2010 года в области инвестиций и строительства» в номинации «Лучшие объекты, построенные Московскими инвесторами в других регионах России». Кроме того, ОАО «МАШ» награждено «За оригинальность и четкость выполнения строительно-монтажных работ в условиях действующего аэропорта» (за успешную комплексную реконструкцию и расширение терминала 2 Международного аэропорта «Шереметьево». Левое крыло – Терминал E). Конкурс проводился при поддержке Правительства Москвы по инициативе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Ассоциации инвесторов Москвы, Москомархитектуры и журнала «Моя Москва».

Первый рейс из Терминала Е был выполнен 30 апреля 2010 года.На сегодняшний день это самый современный и комфортабельный пассажирский терминал аэропорта Шереметьево. Решение о строительстве Терминала Eбыло принято для реализации стратегической цели Шереметьево – превращения аэропорта в хаб мирового уровня. Пропускная способность Терминала Е составляет 7 миллионов человек в год или 1600 пассажиров в час. C вводом в эксплуатацию АВК ежегодная пропускная способность Шереметьево увеличилась до 32 миллионов пассажиров.

 Новый терминал объединил терминалы D, F и железнодорожную станцию «Аэроэкспресс» в единый Южный аэровокзальный комплекс. Площадь ЮАВК составляет более 400 тыс. кв. м, пропускная способность — 25 млн пассажиров в год. Объединенный комплекс создает необходимые условия для развития аэропорта Шереметьево в качестве ведущего авиационного хаба России и Восточной Европы. Терминалы соединены между собой пешеходными галереями с траволаторами, что позволяет пассажирам с комфортом и беспрепятственно передвигаться по всему комплексу. В единой зоне Duty Free пассажиры могут насладиться высоким качеством сервиса и широким выбор продукции, в том числе класса люкс. В Терминале E пассажиры имеют возможность воспользоваться технологией Wi-Fi для беспроводного доступа в глобальную сеть, оставить свой багаж в современной камере хранения. Для удобства пассажиров в терминале открыта комната «Матери и ребёнка», а также первый и пока единственный в России зал комфорта «Сириус» для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья (ПОВЗ).

 

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.