Испанцы выбрали Гастрономическую столицу-2018 Испанцы выбрали Гастрономическую столицу-2018
В этом году борьба за звание Гастрономической столицы на следующий год была самой ожесточенной за все семь лет существования премии. Две очень самобытные и... Испанцы выбрали Гастрономическую столицу-2018

В этом году борьба за звание Гастрономической столицы на следующий год была самой ожесточенной за все семь лет существования премии. Две очень самобытные и интересные кулинарные традиции и два исторических города, набирающие популярность у туристов Леон и Куэнка вышли в финал конкурса.
Жюри под председательством Хосе Луиса Изуэля, президента Испанской ассоциации гостиничного бизнеса (FEHR), изучило заявки обоих кандидатов и сделало выбор в пользу леонской кухни. На 248 страницах заявки, носящей название Есть по-королевски, были собраны типичные блюда региона: ботильо, пикадильо, говядина, тушеный ягненок, суп из форели, чесночные супы и многое другое. Основу изысканных леонских рецептов составляют местные продукты мясо, сыр, фрукты, овощи и бобовые. 3 производителя имеют марку Denominacin de Origen, 9 производителей IGP, 6 брендов Marca de Garanta и еще один Marca Colectiva.
Среди новаторских и уникальных предложений Леона выделяется, прежде всего, создание постоянной штаб-квартиры в историческом здании Casa de las Carniceras в самом сердце исторического квартала. Большая часть из 155 гастрономических мероприятий, запланированных на 2018 год, пройдет именно там. Кроме того, леонцы планируют побить рекорд Гиннесса и сервировать самое большое блюдо с сесиной (леонской сыровяленой говядиной).
ЕС

Источник: 100 Дорог

Источник

Brian Aaron Editor in chief

Шеф-редактор, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о туризме FIJIT