Церматт – Маттерхорн – место, которое вы обязаны увидеть Церматт – Маттерхорн – место, которое вы обязаны увидеть
Горнолыжный  курорт Церматт – Маттерхорн – одно из мест, которое вы просто обязаны увидеть хотя бы раз в своей жизни. Захватывающая альпийская панорама и... Церматт – Маттерхорн – место, которое вы обязаны увидеть

Горнолыжный  курорт Церматт – Маттерхорн – одно из мест, которое вы просто обязаны увидеть хотя бы раз в своей жизни. Захватывающая альпийская панорама и 360 км трасс привлекают любителей лыжного спорта и альпинистов.

Самые опытные альпинисты даже поднимаются на Маттерхорн (4478 метров над уровнем моря) зимой. Историю о первом человеке, достигшем вершины в 1865 году, Эдварде Вимпере, вы услышите здесь повсюду.

До Церматта легко добраться. Поезд доставляет посетителей прямо в сердце альпийской деревни. Здесь нет автомобильного движения. Популярными являются прогулки, катание на лошадях и электрокары, которые перевозят пассажиров и их багаж по узким переулкам.

Деревня у подножия Маттерхорна окружена великолепным альпийским пейзажем . Покрытый снегом на деревня выглядит как нечто из сказки. 360 километров трасс, расположенных на высоте от 1620 до 3883 метров как в Швейцарии, так и в Италии, предлагают безграничные и безграничные возможности катания на лыжах. 70 процентов склонов находятся на леднике или могут быть покрыты снегом . Кроме того, есть снежный парк Церматта, обязательный для фристайлеров и сноубордистов.

Рестораны, которых более 50, предложат вам отдохнуть на открытой, солнечной террасе и насладиться захватывающей дух панорамой гор. Более 70 процентов отелей и ресторанов Церматта являются семейными. Здесь придерживаются старых традиций и предлагают своим гостям отличное обслуживание. И новые отели, и те, которые имеют долгую историю, соответствуют самым высоким стандартам.

Кроме того посетители могут прогуляться по Банхофштрассе с ее многочисленными фирменными магазинами. Вечером гости смешиваются с местными жителями во многих барах и клубах.

aleksey Редактор