За бугор: страны, хорошо принимающие эмигрантов За бугор: страны, хорошо принимающие эмигрантов
Рейтинг стран по количеству выданных долгосрочных виз и видов на жительство выглядит предсказуемо: на первом месте - США, за ней идет Канада, потом -... За бугор: страны, хорошо принимающие эмигрантов

Уехать на ПМЖ можно практически в любую страну. При этом, в большинстве случаев речь идет о не очень значительном потоке эмигрантов, что связано с довольно высокими требованиями и ограничениями: власти многих государсв больше рады видеть у себя преуспевающих бизнесменов и инвесторов. Но бизнес — вариант, подходящий далеко не всем. Посему, актуальным остается вопрос, где же, все-таки, эмигрантов принимают с охотой. 

Рейтинг стран по количеству выданных долгосрочных виз и видов на жительство выглядит предсказуемо: на первом месте – США, за ней идет Канада, потом – Австрия.  В Америку ежегодно уезжает порядка двух миллионов человек, число новоиспеченных канадцев и австралийцев исчисляется сотнями тысяч. Все три вышеназванные страны — в прошлом колонии европейских государств, они по сути созданы мигрантами. Везде есть обширные территории при сравнительно небольшой плотности населения, везде присутствует экономическая выгода массового принятия иностранцев. К тому же, в этих странах резиденты вполне уважительно относятся к людям другой национальности, особенно в Австралии. 

Активно принимают “в свою компанию” иностранных граждан также Япония, Германия, Франция и  Израиль. Но уехать туда на ПМЖ довольно непросто. Хотя, Германия отличается большим количеством иммиграционных программ и возможностей для получения постоянногй прописки. 

Наша страна является одновременно центром притяжения эмигрантов из других стран бывшего Союза, а также служит неким «донором», активно отдающим население за границу.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.