Марокко. Море в кадре Марокко. Море в кадре
В новом выпуске «Геометрии путешествий» мы с вами совершим виртуальную поездку в удивительную, уникальную страну. Вместе с нашим тревел-консультантом мы отправимся в самые выдающиеся... Марокко. Море в кадре

В новом выпуске «Геометрии путешествий» мы с вами совершим виртуальную поездку в удивительную, уникальную страну. Вместе с нашим тревел-консультантом мы отправимся в самые выдающиеся места Марокко, берега которого омывают освежающие воды Атлантического океана и Средиземного моря, а города освещает жаркое африканское солнце и, зачастую, прожектора кинематографистов, которые очень любят снимать фильмы в этой древней стране.

АГАДИР
Начать путешествие по Марокко наш тревел-консультант предлагает с одного из самых популярных центров современного туризма в Марокко – Агадира. Этот курорт более всего походит на крупные европейские турцентры, а поэтому больше всего популярен среди туристов из ЕС. Отдых в тени ароматных эвкалиптов и сосен на золотых песках Агадира подойдет для путешественников любого возраста. Среди развлечений в Агадире популярны глубоководная морская рыбалка и катание на верблюдах и арабских скакунах. Агадир также привлекает своими популярными ночными клубами у побережья и старинными улочками в древних кварталах. К востоку от Агадира неподалеку от Уарзазата находится касба Айт Бен Хадду, где режиссер Ридли Скотт снимал свой знаменитый фильм «Гладиатор», Оливер Стоун фильм «Александр», а Майк Ньюэлл «Принц Персии. Пески времени».

ЭССУЭЙРА
Перемещаясь по границе нашего «марокканского кадра» мы добираемся до Эссуэйры. Древняя Эссуэйра, это крепость-порт, который в древности служил пиратской столицей. Через этот, на тот момент, один из самых красивых городов мира проходили торговые пути золота и слоновой кости, а в наши дни сюда заворачивают маршруты голливудских кино-деятелей. В частности, в старой Эссуэйре снимали «Пираты Карибского моря». Привлекающими внимание путешественников достопримечательностями являются «бывший рынок рабов» и музей Сиди Мохаммеда-бен-Абдаллаха. Современные кварталы Эссуэйры облюбованы представителями богемы – музыкантами, литераторами и художниками еще с 60-х годов прошлого века, а развитая инфраструктура развлечений в городе на даст заскучать ни на минуту. Ежегодно в Эссуэйре проводятся международные соревнования по серфингу, которым здесь можно заниматься едва ли не круглый год.

КАСАБЛАНКА
Хотя один из самых знаменитых голливудских фильмов о Марокко – «Касабланка» и снимался в павильонах в Калифорнии, но внимание и интерес туристов к этому крупнейшему деловому и культурному центру африканской страны он привлек навеки. Благодаря разнообразию пейзажей и местности в городе снимается масса фильмов, которые по сюжету не имеют прямого отношения к Марокко, но действие в них происходит в жаркой африканской стране. По мнению нашего тревел-консультанта, путешествие в Марокко без посещения Касабланки будет неполным. Город делится на новый и старый кварталы и поэтому здесь найдется место и любителям современных развлечений, так и поклонникам экскурсий по следам древней истории. Касабланка богата, как на музеи и мечети, так и на небоскребы и ночные клубы на набережной.

МАРРАКЕШ
Единственный не портовый город Марокко в нашем путешествии мы оставим на финальные кадры, потому что Марракеш – душа и сердце Востока, раскинувшаяся у подножия Атласских гор в нескольких часах езды от Касабланки или Агадира. Многие объекты старого города, окруженного многокилометровой стеной, занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО и практически весь город напоминает музей под открытым небом. Особенно популярен у туристов «квартал рынков Марракеша», который напоминает декорацию к любому фильму, в котором действие заворачивает на «восточный базар». Сцена из фильма Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал» действие  которой происходит на рынке в Марракеше вошла в историю кино. Отдыхая в Марракеше, непременно стоит посетить городские окрестности. К югу от города нужно обратить внимание на сохранившиеся берберские селения, а к востоку от Марракеша расположены потрясающей красоты водопады и настоящее чудо природы мост Ими-эн-ифри, или Врата бездны.

Как всегда вы можете повторить это виртуальное путешествие в реальной жизни. Для этого, вам всего лишь нужно обратиться к нашему тревел-консультанту – компании Coral Travel. После этого уже в самое ближайшее время вы сможете попасть в кадр самых прекрасных курортов Марокко.

Добавить маршрут в Геометрию путешествий

На нашей планете так много мест, которые самим фактом своего существования заслужили быть не только отмеченными, но и объединенными в особо важные группы! Размышляя, по какому принципу объединять чудеса природы, мы замахнулись на неслыханное: измерить красоту и лирику - геометрией. Этот проект на портале Travel Daily мы так и назвали - "Геометрия путешествий". Теперь, когда проект функционирует, мы даем возможность нашим пользователям поучаствовать в нем. Если вам пришла в голову идея маршрута, который из точек на нем образует занимательную геометрическую фигуру, и вы желаете его визуализировать, вам нужно всего лишь зарегистрироваться на нашем сайте и заполнить форму. В ней вы должны указать идею маршрута (чему он будет посвящен), описать точки на маршруте (не более 7) и поделиться своими соображениями , чем этот маршрут должен быть интересен (дополнительный материал).

Sending

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.