Дан совет тем, кто собирается на отдых за рубеж этим летом Дан совет тем, кто собирается на отдых за рубеж этим летом
Тем, кто собирается в нынешнем сезоне «лето-2020» в отпуск за рубеж, свой совет дал депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.... Дан совет тем, кто собирается на отдых за рубеж этим летом

Тем, кто собирается в нынешнем сезоне «лето-2020» в отпуск за рубеж, свой совет дал депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Совет очень простой –  временно обойтись без путешествий за рубеж, особенно в страны, наиболее пострадавшие от коронавируса. Об этом он заявил в среду, 3 июня, на пресс-конференции НСН.

Комментируя в частности испанское направление Онищенко отметил, что, открывающая для туристов границы Испания, не так давно лидировала по количеству зараженных, напомнил врач.

«Я бы рекомендовал лететь туда только тем, кто уже переболел коронавирусом. Пусть обследуются, а затем едут. Всем остальным я порекомендовал бы подождать», — сказал Онищенко.

Парламентарий добавил, что ситуация в мире пока далека от стабильной: коронавирусом заразились 6,3 миллиона человек, из них выздоровели меньше половины — 2,7 миллиона. «Когда их будет больше, тогда и скажем, что процесс пошел на спад», — подчеркнул врач.

Наиболее активно, по словам Онищенко, эпидемиологический процесс проходит в США, где заболели 548 человек на 100 тысяч населения, также в антилидерах находятся Испания и Перу.

aleksey Редактор