Так будет или нет туристический сезон “лето – 2020”? Так будет или нет туристический сезон “лето – 2020”?
Пандемия коронавируса в России, если верить официальным источникам информации, постепенно ослабевает. В этой связи многих россиян волнует вопрос – а состоится ли вообще в... Так будет или нет туристический сезон “лето – 2020”?

Пандемия коронавируса в России, если верить официальным источникам информации, постепенно ослабевает. В этой связи многих россиян волнует вопрос – а состоится ли вообще в этом 2020-м году сезон отпусков.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что надежда есть, но всё будет зависеть от динамики заболеваемости COVID-19 в стране.

“Это из разряда больших, хороших, правильных , но – надежд. Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели”, – сказала г-жа Попова в интервью телепередаче “Москва. Кремль. Путин” вечером в воскресенье.

На этой неделе Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) обратились в Минэкономразвития и Ростуризм с предложением, в зависимости от эпидемиологической обстановки, разрешить с 1 июня турпоездки между некоторыми регионами России, а с 1 июля – в ряд зарубежных стран.

Еще ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщал, что курорты Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма могут открыться для внутреннего туризма летом при условии тренда на снижение заболеваемости COVID-19.

aleksey Редактор