Солидарность или эгоизм – личный выбор каждого передугрозой пандемии коронавируса Солидарность или эгоизм – личный выбор каждого передугрозой пандемии коронавируса
Угроза массово заражения коронавирусом граждан России, воспринимавшаяся ещё вчера многими, как неуместная шутка, всё более обретает реальные формы. Количество инфицированных увеличивается на 30% в... Солидарность или эгоизм – личный выбор каждого передугрозой пандемии коронавируса

Угроза массово заражения коронавирусом граждан России, воспринимавшаяся ещё вчера многими, как неуместная шутка, всё более обретает реальные формы. Количество инфицированных увеличивается на 30% в день, а это значит, что если не принять экстренные меры, то через две недели мы можем получить европейский сценарий распространения заболевания. В этой связи каждый гражданин должен осознать личную ответственность и предпринять все усилия для сдерживания эпидемии коронавируса в нашей стране.

Самое важное в этой ситуации – это сохранять спокойствие и получать информацию только из проверенных источников. Помните, что телевизионные новости, информация в интернете и в газетах хотя и правдива по большей части, но отбирается и преподносится с учетом медийной специфики — чтобы охватить максимально широкую аудиторию.

Лучшая защита от коронавируса, как и от всех заболеваний, передаваемых воздушно-капельных путем — соблюдение простейших правил гигиены. Регулярно и на протяжении достаточного времени мойте руки. Используйте доступные средства дезинфекции. Соблюдайте дистанцию и избегайте телесных контактов. Да, даже если вам кажется, что угроза невелика – избегайте рукопожатий. Ничего страшного, если коллеги поприветствуют друг друга улыбкой. Постарайтесь не проводить корпоративных мероприятий.

Решения об индивидуальных командировках вы принимаете сами. В этой ситуации вам стоит поговорить начальством о том, обязательна ли поездка.

И особенно важный, хотя и очевидный момент: если вы плохо себя чувствуете и замечаете у себя симптомы, которые могли бы свидетельствовать о коронавирусе, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и, если возникнут сомнения, оставайтесь дома. Будьте ответственны по отношению к коллегам. Даже «обычный» насморк и грипп заразны и не должны распространяться.

Чихайте и кашляйте в одноразовый носовой платок. Выбросьте его после использования и вымойте руки.

По возможности оставайтесь дом. Давайте разделим эту ответственность! Сейчас каждый оказывается перед выбором: солидарность или эгоизм, и наша задача — вместе защитить людей в группе риска.

aleksey Редактор