Коронавирус нанес удар по мировой туриндустрии – ТОП-10 Пострадавших стран Коронавирус нанес удар по мировой туриндустрии – ТОП-10 Пострадавших стран
Эпидемия коронавируса уже нанесла серьёзный удар по всей мировой экономике. Туризм не стал исключением. В первую очередь это связано с тем, что китайские туристы,... Коронавирус нанес удар по мировой туриндустрии – ТОП-10 Пострадавших стран

Эпидемия коронавируса уже нанесла серьёзный удар по всей мировой экономике. Туризм не стал исключением. В первую очередь это связано с тем, что китайские туристы, которые в настоящее время составляют подавляющее большинство на многих мировых направлениях, не могут уже так свободно перемещаться по миру. В этой связи специалисты рейтингового агентства Hurun опубликовали результаты исследования Chinese Luxury Consumer Survey, в котором назвали излюбленные туристические направления для богатых китайцев. Можно не без основания полагать, что они первые пострадают от нынешней ситуации с коронавирусом.

Первая из стран, которая наиболее пострадает – Япония. Эта страна уже не первый год остается самым популярным туристическим направлением для богатых китайцев.

На втором месте Швейцария. Это одно из самых популярных элитных направлений для туристических поездок не только среди китайцев, но также и среди богачей из других стран.

На третьем месте Мальдивы. Богатых китайцев влекут сюда пляжи необычайной красоты, высокий уровень сервиса, прекрасная природа и возможность отдохнуть от рутины.

Четвертое и пятое места у Франции и США. Франция в течение последних лет держит пальму первенства среди самых популярных туристических направлений во всем мире. Сюда едут не только китайцы, но также представители других стран. США также остаются одним из самых популярных туристических направлений для богатых китайцев.

В десятку стран, туризм которых наиболее пострадает от коронавируса, также вошли: Италия, которая является одной из двух самых популярных стран у богатых китайских женщин; Австралия и Новая Зеландия, где китайцы составляют основную массу туристов; Великобритания, которая в этом году оказалась на девятом месте среди самых популярных туристических направлений у богатых китайцев и Дубай – столица мирового шопинга.

aleksey Редактор