ТОП Туристических направлений Ближнего зарубежья осени 2019 ТОП Туристических направлений Ближнего зарубежья осени 2019
Специалисты аналитического агентства ТурСтат провели исследование с целью определить лучшие туристические направления Ближайшего зарубежья, для отдыха всей семьёй, осени 2019. За основу оценки анализа... ТОП Туристических направлений Ближнего зарубежья осени 2019

Специалисты аналитического агентства ТурСтат провели исследование с целью определить лучшие туристические направления Ближайшего зарубежья, для отдыха всей семьёй, осени 2019.

За основу оценки анализа популярности городов у туристов осенью 2019 года.

По данным экспертов ТурСтат, самостоятельные туристы приезжают в города СНГ осенью, в среднем, на два-три выходных дня, а организованные туристы обычно выбирают экскурсионные туры на неделю.

Первое место среди самых популярных городов СНГ у туристов осенью 2019 года занял Минск –  столица Белоруссии.

На втором месте Нур-Султан (Астана) в Казахстане.

Третье место у Еревана – столицы Армении.

Четвертое и пятое место Алма-Аты в Казахстане и Баку – столицы Азербайджана.

В ТОП -10 городов СНГ у туристов осенью 2019-го года также вошли Ташкент в Узбекистане, Кишинев в Молдавии, Бишкек в Киргизии, Душанбе в Таджикистане и Ашхабад в Туркменистане.

В Минске с 20 сентября по 8 октября проходит Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ», в селе Арени в Армении 5 октября пройдет ежегодный праздник виноделия, в Кишиневе 5 и 6 октября отметят День вина, в Гейчае в Азербайджане в конце октября пройдет традиционный праздник граната.

Туристы расходуют на осенние путешествия в города и страны СНГ от $40 до $100 в сутки на проживание и питание.

Самые недорогие осенние туры в СНГ выбирают в Киргизию и Узбекистан, для поездок на выходные дни популярны Минск и Ереван, на шопинг — Нур-Султан и Баку.

aleksey Редактор