Пять причин посетить Фестиваль Чехии в этот уик-энд Пять причин посетить Фестиваль Чехии в этот уик-энд
В ближайшие выходные, 24 и 25 августа, в Саду имени Н.Э. Баумана пройдёт Второй Фестиваль Чехии в Москве. Этот фестиваль важная составляющая развития отношений... Пять причин посетить Фестиваль Чехии в этот уик-энд

В ближайшие выходные, 24 и 25 августа, в Саду имени Н.Э. Баумана пройдёт Второй Фестиваль Чехии в Москве. Этот фестиваль важная составляющая развития отношений между нашими странами. Как отметил посол Чешской Республики в Москве Витезслав Пивонька: – «Мы хотим, чтобы на эти два дня в Москве появился маленький уголок Праги. Хотим показать чешскую культуру, музыку и кухню». Поддерживает фестиваль и президент Чехии Милош Земан.

Если вы ещё не решили посетить фестиваль или нет то вот вам несколько причин, для принятия положительного решения.

Итак. Что делать на Фестивале Чехии в Москве

 

Попробовать трдельник

Трдельник – это традиционное чешское лакомство. В прошлом году за ним выстраивалась огромная очередь. В этом году организаторы учли печальный опыт и сделать много точек – так что без трдельников с фестиваля уходить, по меньшей мере, глупо. Но попробовать на фестивале можно будет не только сладкое. Кнедлики, мясо и многое другое ждет гостей на мастер-классах от поваров посольства Чехии и известных ресторанов.

 

Выпить вина и пива

На выставке традиционных чешских напитков можно будет попробовать пиво, вино и многое другое. Обратите внимание, что дегустация – в отличие от самого фестиваля – платная.

 

Познакомиться с пражским крысариком

Хотя название этого зверя и созвучно с известным грызуном, но пражский крысарик – совсем не крыса, а маленькая собачка. Хотя к крысам она действительно имеет отношение. Порода была выведена в Чехии, название переводится как «маленький пражский крысолов».

 

Посмотреть кино

Известный режиссер Иржи Страх, автор современных киносказок приедет в Москву. «Ангел 2» стал в Чехии самым успешным фильмом 2016-го года.

«Ангел 2» – продолжение популярной рождественской сказки Иржи Страха с Иваном Трояном и Иржи Дворжаком в главных ролях. Непутевого ангела и его друга черта ждут интересные приключения, a вечер накануне праздника святого Микулаша закружит их в причудливом вихре событий. Помимо «Ангела 2», на фестивале покажут и другие известные чешские фильмы.

 

Послушать музыку

За фольклор на фестивале будут отвечать ансамбль ROSENKA и группа FLERET, а за современную музыку – молодой покоритель чартов Тимми Уайт.

aleksey Редактор