Пять регионов России, которые избегают туристы Пять регионов России, которые избегают туристы
Специалисты интернет – портала Biletix провели исследование с целью определить, какой из регионов необъятной Родины наши сограждане считают самыми безопасными, а какие самыми опасными... Пять регионов России, которые избегают туристы

Специалисты интернет – портала Biletix провели исследование с целью определить, какой из регионов необъятной Родины наши сограждане считают самыми безопасными, а какие самыми опасными для путешествий. Всего было опрошено более тысячи семисот человек.

В результате выяснилось, что основными регионами, куда лучше не ездить с целью туризма, россияне продолжают считать регион северного Кавказа, а также крупные города и регионы.

Так первое место среди регионов, куда, по мнению опрашиваемых, лучше не ездить, оказался Дагестан.

На втором месте расположилась Чечня.

У Москвы и Московской области третье место антирейтинга.

На четвёртом и пятом месте Краснодарский край и Свердловская область соответственно.

Если говорить российские туристы считают Санкт-Петербург и прилегающую Ленинградскую область самыми безопасными для путешествий регионами: их отметили максимальное количество респондентов (50,6%). В тройку лидеров также вошли Москва и Московская область (28,5%) и Республика Татарстан (23,3%).

Интересно, что относительно Москвы с прилегающей Московской областью и Краснодарского края мнения разделились: они одновременно вошли в ТОП-5 обоих рейтингов.

 

aleksey Редактор