ТОП Лучших Джазовых Фестивалей России ТОП Лучших Джазовых Фестивалей России
Лето все проводят по-разному. Кто-то любит просто валасться на солнце, кто-то проводит время на рыбалке, а кто-то отрывается на всякого рода музыкальных фестивалях. В... ТОП Лучших Джазовых Фестивалей России

Лето все проводят по-разному. Кто-то любит просто валасться на солнце, кто-то проводит время на рыбалке, а кто-то отрывается на всякого рода музыкальных фестивалях. В этой связи специалисты аналитического агентства ТурСтат провели исследование и составили рейтинг лучших джазовых фестивалей России на открытом воздухе. В качестве основного критерия оценки учитывалась посещаемлсть того или иного мероприятия.

 

Первое место занял фестиваль XV Международный фестиваль «ПетроДжаз» (PetroJazz), который пройдет 13 и 14 июля 2019 года на площади Островского в Санкт-Петербурге.В 2018 году фестиваль «ПетроДжаз» посетили более 100 тысяч зрителей за два дня фестиваля.

 

Второе место занял Второй фестиваль джаза и шахмат Chess & Jazz Festival, который пройдёт в 2019 году 26 и 27 июля в саду «Эрмитаж» в Москве. В программе Chess & Jazz-2019 — 26 июля трио из Манчестера GoGo Penguin, 27 июля обладатель двух «Грэмми» Грегори Портер. В 2017 году джазовый фестиваль в саду «Эрмитаж» посетили более 20 тысяч человек.

 

На третьем месте XIV Международный джазовый фестиваль «Калининград Сити Джаз» (Kaliningrad City Jazz). Он будет проходить 2, 3 и 4 августа 2019 года в Калининграде в Летнем театре Центрального парка культуры и отдыха.

 

Четвёртое место у 17-го Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party, он состоится 23, 24 и 25 августа 2019 года в поселке Коктебель, Феодосия, Республика Крым. В 2016 году фестиваль Koktebel Jazz Party посетили более 12 тысяч человек.

 

Пятое место у 10-го Международного джазового фестиваля Sochi Jazz Festival  –  1, 2, 3 и 4 августа 2019 года в Сочи.

 

Далее в рейтинге:

4-й фестиваль музыки и науки Skolkovo Jazz Science  –  24 августа 2019 года в инновационном центре «Сколково» в Москве.

V Международный джазовый фестиваль «Джазовые сезоны» (JazzSeasons) –  6 и 7 июля 2019 года в музее-усадьбе «Горки Ленинские» Ленинского района Московской области.

VII Международный джазовый фестиваль UralTerraJazz («Джаз на Пышме»)  –  3 августа 2019 года на Центральном стадионе в Камышлове Свердловской области.

VII Международный джазовый фестиваль EverJazz  – 15 июня 2019 года на базе отдыха «Иволга» села Кадниково Сысертского района Свердловской области в 50 км от центра Екатеринбурга.

Джазовый фестиваль «Движение» впервые пройдёт этим летом 2019 года в Струковском саду города Самары.

aleksey Редактор