Czech Airlines анонсировала возобновление выполнения рейсов по маршруту Уфа Прага, также перевозчик откроет новый маршрут Казань Прага. Ожидается, что первые полеты компания осуществит 28...

Czech Airlines анонсировала возобновление выполнения рейсов по маршруту Уфа Прага, также перевозчик откроет новый маршрут Казань Прага. Ожидается, что первые полеты компания осуществит 28 апреля.

По словам регионального директора авиакомпании в России Йиржи Свободы, рейс из столицы Татарстана в Прагу будет занимать менее 4 часов, при этом у пассажиров будет возможность выбрать как эконом, так и бизнес-класс, а средняя стоимость билетов составит 20 тысяч рублей, передает ТАСС. Перелеты будут выполняться на самолетах Airbus 319.

Напомним, что ранее Czech Airlines сообщила о том, что рейс Пермь Прага, появившийся в расписании пермского аэропорта осенью 2015-го года, выполняться не будет. Стоит отметить, что в 2014 году Czech Airlines стала единственной авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы из Перми в Чехию, однако из-за низкой загрузки рейсы были отменены уже в октябре 2014-го. В 2015 году компания вновь решила вернуться на данное направление, заявив, что первый вылет состоится летом, но и на этот раз перевозчик передумал: в феврале 2015 года компания исключила рейс в Чехию из расписания пермского аэропорта.

Отметим, что в зимнем сезоне 2015/16 авиакомпания выполняла регулярные рейсы по пяти российским направлениям: в Прагу и в Карловы Вары из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону . При этом, по словам коммерческого директора перевозчика Яна Тота, наиболее интенсивным оказалось направление Москва — Прага, на котором компания выполняет три рейса ежедневно, то есть в общей сложности 21 рейс в неделю.

Источник

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.